카테고리 없음

깻잎 파스타

오온이 2013. 9. 9. 21:02


새 폴더를 만들었다. 이름은 '괴상한 간단 요리'.

('괴상'으로 할까, '요상'으로 할까, 하다가 사전을 찾아보니 '괴상'은 '고양이처럼 생긴 얼굴'이라고 한다. 오! 괴상 낙찰!)




첫 그릇은 깻잎 올리오 알리오 파스타 아니 뭐 여튼...스파게티 면 들어간 요리.


이 요리를 한 과정은

기름에 마늘을 세게 볶다가 풋고추도 같이 넣고 볶고

거기에 삶은 면과 면 삶은 물을 함께 자작(보다 훨씬 많이;;) 넣어 끓였다.

그리고 숭숭 썰어둔 깻잎 투하.

왠지 깻잎만은 자신이 없었던 고로 드라이바질도 좀 넣었다.

그리고 소금 간 완료.




사진에 국물이 적어 보이지만 사실 많았다.

먹고 나서 밥도 반 공기 가량 말아먹음. 크흐. 밥은 웰빙돋게 흑미밥이다.

괴상한 간단 요리라는 대 제목에 누구나 공감하겠지.



- 이 요리를 한 이유는


마트에서 신선도가 떨어지는 상품을 따로 내 놓는 가판대에서

풋고추 1봉지 840원, 깻잎 다섯 묶음 원래 1500원짜리 700원하는 걸 샀다.

그런데 스파게티가 먹고 싶었다.


그래서 까짓 거 안 될 거 무엇이냐며 해 보았다.



맛은? 내 입엔 웬만한 음식은 다 들어간다. 깻잎이 생 허브 역할을 할 것을 기대했고

얼추 부합한 듯도...라고 쓰니 너무 거창하고 그냥 배고프니 먹었다.





후식은 아침에 포스팅인덕션 로스팅 커피핸드드립한 것과 초콜릿이다. (정체 불명의 외국어가 가득 섞인 문장이라니...)

모니터에 경철이의 가련한 표정도 함께.

(경철) '그걸 끼니라고 먹고 인터넷에 올리기까지 하고 있다니......'




(그리고 글 등록하면서 도저히 '요리' 폴더에 못 넣어서 그냥 '일상다반사'로...ㅋㅋㅋㅋㅋ)